10 Desa Dijadikan Sebagai Contoh Desa Wisata

Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran, tengah mempersiapkan 10 desa yang akan dijadikan percontohan sebagai desa wisata dari 50 desa wisata yang ada di bumi andan jejama.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran El Safri mengatakan dalam kepemimpinan Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona bersama Wakil Bupati Pesawaran Eriawan, memiliki program yaitu One Village one Destination (Ovod).
Memprioritaskan 10 desa dahulu, untuk dijadikan sebagai contoh desa wisata yang ada di Kabupaten Pesawaran, Minggu 15 September 2019.
Dari 10 desa ini nantinya Pemkab Pesawaran akan membantu pembiayaan, pembentukan desa wisata melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) ataupun dari APBD untuk membangun infrastruktur yang ada di desa tersebut.

Sesuai Perjanjian Kerja Sama (PKS) ,dalam kategori untuk membentuknya sebagai desa wisata. yang pertama mereka sudah memiliki Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), dan Kelompok Sadar Wisatanya (Pokdarwis).