Sobat Cari Jika Hendak Berkunjung ke Sebuah Desa Wisata

Apa sih yang Sobat cari jika hendak berkunjung ke sebuah desa wisata?

Kulinernya, cerita adat dan budayanya, atau malah justru mitos-mitosnya?

Salah satu cara untuk menarik wisatawan yang memiliki tujuan seperti itu adalah dengan menggunakan pendekatan Storynomics Tourism.

Penetapan strategi Storynomics Tourism berlandaskan pada kekayaan budaya, sehingga nantinya promosi kawasan wisata akan dilakukan dengan narasi story telling yang dikemas dalam konten menarik dengan menceritakan budaya lokal setempat.

Salah satu upaya pengembangan pemasaran dan promosi dalam membangkitkan sektor pariwisata, terutama pascapandemi Covid-19 yang berfokus pada pariwisata berkualitas. Melalui pendekatan ini, diharapkan bisa meyakinkan wisatawan untuk berkunjung ke sebuah desa wisata.

Gimana, Sob? Destinasi wisata di desamu? sudah menerapkan pendekatan Storynomics Tourism belum nih?