TDUP

Pelaksanaan protokol kesehatan berbasis CHSE (Clean, Health, Safety & Environmental Sustainability) menjadi kunci keberhasilan dalam upaya pemulihan pariwisata di Kabupaten Pesawaran kedepannya.
Mengingatkan bahwa situasi pandemi COVID-19, sebuah perubahan tentang tren pariwisata di setiap objek wisata, health dan hygiene serta safety dan security akan menjadi prioritas utama bagi wisatawan.
Oleh karena itu, dalam upaya meningkatkan penerapan protokol kesehatan, Dispar Pesawaran menghimbau kepada seluruh pemilik atau pengelola Destinasi Wisata yang ada di wilayah Kabupaten Pesawaran, agar segera mendaftarkan Destinasi Wisata nya untuk mempunyai sertifikat CHSE dan yang belum ada izin TDUP sesuai dengan Perbub No.22/2017 tentang tanda daftar usaha pariwisata dan bagi yang sudah ada TDUPnya wajib setiap tahunnya untuk melakukan her-registrasi, segera mengusulkan ke perizinan melalui rekomendasi dari Dispar Pesawaran, dan agar setiap Destinasi pariwisata pesawaran difokuskan untuk peningkatan kualitas pelaksanaan protokol kesehatan berbasis CHSE sebagai syarat utama bagi pemilik pariwisata kedepannya.