Tempat dan fasilitas umum merupakan salah satu lokus masyarakat beraktivitas yang akan mendukung keberlangsungan perekonomian. Begitu juga dengan hotel dan tempat penginapan lainnya. Namun tempat-tempat tersebut berpotensi menjadi lokus penyebaran COVID-19.

Karena itu, diperlukan protokol kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan di tempat dan fasilitas umum untuk mencegah penularan COVID-19. Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menerbitkan Keputusan Menteri Kesehatan nomor HK.01.07/MENKES/382/2020 tentang Protokol Kesehatan bagi Masyarakat di Tempat dan Fasilitas Umum yang disahkan pada 19 Juni 2020.

Tempat dan fasilitas umum yang dimaksud dalam Keputusan Menteri Kesehatan tersebut, salah satunya adalah Hotel/Penginapan/Homestay/Asrama dan sejenisnya.

Berikut dapat diunduh Pnduan Umum Pelaksaan CHSE di Homestay